您的位置: 首页 > 学校要闻
抗击疫情|我校教职工安全有序返校工作
发布时间: 2020-03-09 作者:曾荔枝   审稿人:谭茵华   来源:学院办公室  

三月的春风和煦暖人,3月9日早上8点多,莲峰山南门打破了近两个月来的宁静,进入校园的车辆多了起来,学校保安有条不紊地为每一位进校教职工进行体温测量。从今天开始,我校教职工全面投入工作状态,错峰有序返校工作,推动各项工作正常开展。

今天,我校开启线上教学工作。早上,院长徐建华、党委书记袁正希分别到了校园办公区、教学区等场所,向相关单位了解线上教学、行政业务等方面的推进情况,强调要继续严格做好校园疫情防控,全力保障师生健康安全,同时要全面推进线上教学、科研工作等稳步开展。

校党委副书记叶立新主持召开了疫情防控学生工作会议,学工部负责人、各二级学院书记参会。叶立新在会上传达了省、市、校疫情防控工作部署,强调各二级学院要按照“四精准、六分开、一独立”的要求制定开学准备方案和突发事件预案,做好学生开学返校准备工作。会议着重讨论了校园晨检晚检的网格化管理措施。

各单位实施错峰到岗,此前,教职工已经按要求完成返岗体检及健康情况线上报送。上班首日,戴口罩忙碌工作是各单位的相同画面。学院办各科室均有人员到岗,综合协调工作顺利推进;信息中心的人员盯紧线上教学网络运行情况,第一时间现场协助有需要的教师排除故障,保证了网课顺畅开讲。

图书馆利用线上平台,组织全体到校及居家办公馆员召开新学期工作会议,强调要扎实稳步推进图书馆防疫工作,积极拓展服务渠道,为全校师生提供便捷高效的服务。

后勤保障部持续为在校师生供餐,为保证安全就餐,每一位进入食堂的师生首先必须进行体温测量和登记,并实施一人一桌,保持安全距离;后勤人员坚持每天对校园公共场所进行全面消毒和卫生清洁,电梯、楼梯、楼道干净如新。

学校于3月3日印发了《关于启动线上教育的通知》,对教职工错峰有序返校办公做出了明确要求和指引,强调全体教职员工要严格按照学校疫情防控纪律要求和个人行为准则履职尽责,承担使命。全体教职工纷纷响应,以良好的精神面貌和工作状态践行立德树人的使命担当。



站内搜索
图片新闻
  • 抗击疫情|我校教职工安全有序...
  • 抗击疫情|我校赵竞老师获...
  • 抗击疫情|我校学子积极观看“...
  • 抗击疫情|我校召开疫情防控...
微信平台